간단한 반찬 만들기 ::
도시락 반찬! 하면 생각나는
진미채볶음을 만들어요
안녕하세요.
맑음이 입니다. :-)
원래는 남편도 저도 메인 음식을 집중공략하는 식성이라 밑반찬을 잘 안 먹었는데, 밑반찬이 있으면 몇날 몇일이 편해짐을 알게 된 후로는 밑반찬을 하나 둘씩 만들어 보고 있어요.
근데 생각보다 밑반찬 만드는 게 간단하더라고요~
오늘은 제가 성공했던 밑반찬 중 남편도 저도 잘 먹는 '진미채 볶음'레시피를 소개해보려고 합니다.
진미채 볶음 만들기!! 시작해볼까요?
1. 재료소개
재료
: 진미채 180g (한줌 정도),
양념재료: 밥숟가락 기준
: 마요네즈 1T, 고추장2T, 고춧가루1T, 간장 1T, 참기름1T, 다진마늘 1/2T, 설탕1T, 올리고당1T, 깨소금 0.5T,
2. 요리 방법
1. 진미채를 물에 두 번 씻어주세요.
2. 물기를 빼주세요.
3. 마요네즈 1스푼 넣고 섞어주세요.
4. 이제 양념장을 만들거예요.
고추장2T, 고춧가루1T, 간장 1T, 참기름1T, 다진마늘 1/2T, 설탕1T,
물 4T 를 넣고 섞어주세요.
5. 기름을 살짝 두른팬에 양념장을 넣고 약불에서 끓여주세요.
6. 양념장이 끓어 오르면 진미채를 넣고 볶아주세요.
후다닥 볶은 뒤 올리고당 1.5T를 한 번도 비벼주기!!
7. 마지막으로 불을 끄고 깨소금을 솔솔 뿌리면!! 끝!!!
정말 간단하지요?
15분 정도면 진미채볶음을 쉽게 완성할 수 있답니다!
완성된 진미채는 식사를 할 때마다 이렇게 반찬 그릇에 조금씩 꺼내서 먹고 있어요. 냉장고에 들어가도 말랑말랑~~ 맛있답니다.
아이도 남편도 좋아하는 진미채 볶음~ 오늘 식사 반찬으로 추천합니다. ^^
이 글은 쿠팡 파트너스 광고를 첨부함을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
함께 읽으면 좋은 글
2020/10/29 - [일상다반사/초보 새댁 요리일기] - 간단한 요리 레시피 :: 밑반찬! 계란 장조림 만들기!
2020/11/10 - [일상다반사/초보 새댁 요리일기] - 오늘 저녁 뭐먹지 :: 칼칼한 고깃집 된장찌개 끓이기!!
2020/09/02 - [일상다반사/초보 새댁 요리일기] - 맛있게 다이어트해요. '고구마 에그슬럿' 요리하기
맑음이네_ 임신, 육아 포럼 & 반려견과 일상다반사
http://childcareforum.tistory.com/
이 포스팅이 도움이 되셨다면 공감 꾹!,
소통을 원하시면 구독과 덧글 부탁드립니다. :-)
'일상다반사 > 초보 새댁 요리일기' 카테고리의 다른 글
[오늘 저녁 뭐먹지?] 수미네 반찬, 오이무침을 만들어 봤어요~ (5) | 2021.01.20 |
---|---|
오늘 저녁 뭐먹지 :: 칼칼한 고깃집 된장찌개 끓이기!! (3) | 2020.11.10 |
간단한 요리 레시피 :: 밑반찬! 계란 장조림 만들기! (8) | 2020.10.29 |
오늘 저녁, 김치와 계란으로만 '김치김밥' 만들기 (4) | 2020.09.07 |
맛있게 다이어트해요. '고구마 에그슬럿' 요리하기 (2) | 2020.09.02 |
댓글