본문 바로가기
일상다반사/초보 새댁 요리일기

간단한 반찬만들기 :: 도시락 반찬! 하면 생각나는 진미채볶음을 만들어요

by 맑음;-) 2020. 11. 16.
728x90
반응형

간단한 반찬 만들기 :: 

도시락 반찬! 하면 생각나는 

진미채볶음을 만들어요


 

 

안녕하세요.

맑음이 입니다. :-)

원래는 남편도 저도 메인 음식을 집중공략하는 식성이라 밑반찬을 잘 안 먹었는데, 밑반찬이 있으면 몇날 몇일이 편해짐을 알게 된 후로는 밑반찬을 하나 둘씩 만들어 보고 있어요. 

근데 생각보다 밑반찬 만드는 게 간단하더라고요~ 


오늘은 제가 성공했던 밑반찬 중 남편도 저도 잘 먹는 '진미채 볶음'레시피를 소개해보려고 합니다.


진미채 볶음 만들기!! 시작해볼까요?

 

 

1. 재료소개

재료 

: 진미채 180g (한줌 정도), 


양념재료: 밥숟가락 기준

: 마요네즈 1T, 고추장2T, 고춧가루1T,  간장 1T, 참기름1T, 다진마늘 1/2T, 설탕1T, 올리고당1T, 깨소금 0.5T,

 

 

 

2. 요리 방법



1. 진미채를 물에 두 번 씻어주세요.





2. 물기를 빼주세요.





3. 마요네즈 1스푼 넣고 섞어주세요. 




4. 이제 양념장을 만들거예요. 

   고추장2T, 고춧가루1T,  간장 1T, 참기름1T, 다진마늘 1/2T, 설탕1T, 

   물 4T 를 넣고 섞어주세요.





5. 기름을 살짝 두른팬에 양념장을 넣고 약불에서 끓여주세요.





6. 양념장이 끓어 오르면 진미채를 넣고 볶아주세요. 

   후다닥 볶은 뒤 올리고당 1.5T를 한 번도 비벼주기!!





7.  마지막으로 불을 끄고 깨소금을 솔솔 뿌리면!! 끝!!!





정말 간단하지요? 

15분 정도면 진미채볶음을 쉽게 완성할 수 있답니다!

완성된 진미채는 식사를 할 때마다 이렇게 반찬 그릇에 조금씩 꺼내서 먹고 있어요. 냉장고에 들어가도 말랑말랑~~ 맛있답니다.

아이도 남편도 좋아하는 진미채 볶음~ 오늘 식사 반찬으로 추천합니다. ^^


백진미 오징어채, 180g, 2봉

이 글은 쿠팡 파트너스 광고를 첨부함을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.




함께 읽으면 좋은 글

2020/10/29 - [일상다반사/초보 새댁 요리일기] - 간단한 요리 레시피 :: 밑반찬! 계란 장조림 만들기!

2020/11/10 - [일상다반사/초보 새댁 요리일기] - 오늘 저녁 뭐먹지 :: 칼칼한 고깃집 된장찌개 끓이기!!

2020/09/02 - [일상다반사/초보 새댁 요리일기] - 맛있게 다이어트해요. '고구마 에그슬럿' 요리하기


 

맑음이네_ 임신, 육아 포럼 & 반려견과 일상다반사

http://childcareforum.tistory.com/

 

이 포스팅이 도움이 되셨다면 공감 꾹!,

소통을 원하시면 구독 덧글 부탁드립니다. :-)

 



728x90
반응형

댓글