간단한 다이어트 음식
'고구마 에그슬럿' 요리하기
임신을 하고 나니 참을 수 없는 식욕 때문에 살이 부쩍부쩍 오르고 있다. 살이 너무 많이 찌면 아가도 살쪄 아기를 낳기 힘들다던데...
아기도 또 나도 건강하기 위해 체중증가를 막는 다이어트를 하기로 결심했다.
너무 극단적인 식단조절은 산모인 나에게 좋지 않기 때문에 저녁식단만 다이어트 음식을 먹는 것이다.
저녁에 먹을 다이어트 요리 만들기를 하면서 가장 먼저 시도했던 요리가 바로 '고구마 에그슬럿'이다.
다이어트 음식을 먹고 나면 허함 때문에 오히려 폭식 할까봐 걱정을 했는데... '고구마 에그슬럿' 은 포만감이 상당해 식욕을 억제하는데 도움이 되는 것 같다.
'고구마 에그슬럿'은 재료도 간단! 만드는 방법도 간단하다.
1인분 기준
재료
큰 고구마는 1개 (고구마가 작다면 1개 반)
계란 1개
치즈 1개 반
요리 방법
1. 삶은 고구마 1개를 숟가락으로 잘 으깨준다.
2. 슬라이드 치즈를 잘게 찢어 주변에 얹어 준다.
3. 달걀 한 개를 넣는다. 이때 계란 노른자는 포크로 톡하고 터뜨려 준다.
( 노른자를 터뜨리지 않으면 전자렌지 안에서 폭발이 일어날 수 있어요.)
4. 뚜껑이나 랩을 씌워 전자렌지에서 3분동안 돌려준다.
5. 고구마 에그슬럿 완성!!
나는 워낙 고구마를 좋아하는지라 사실 매일 먹으라고 해도 먹을 수 있을 듯하다.
고구마만 먹어도 맛있는데 고소한 치즈에 달걀까지 넣으니 포만감이 상당하다.
쉽고 간편하지만 맛까지 보장된 고구마 슬럿! 다이어트를 해야하는 임산부의 저녁식사로도 또 아이간식으로도 좋을 듯 하다.
맑음이네_ 임신, 육아 포럼 & 일상다반사
http://childcareforum.tistory.com/
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