본문 바로가기
카테고리 없음

[간단한 아침식사/ 10분 요리]간편하게 조리 가능한'두부계란국' 으로 아침 식사를 해요.

by 맑음;-) 2021. 1. 26.
728x90
반응형

[간단한 아침식사/ 10분 요리]

간편하게 조리 가능한

'두부계란국' 으로 아침 식사를 해요.

 


 

안녕하세요.

맑음이 입니다. ^^

아침으로 밥을 먹고 싶은데, 반찬 거리가 마땅치 않을 때가 있지 않나요?

그럴 때 먹기 좋은 국종류를 소개해 볼까 해요.

 

오늘 소개할 레시피는 바로바로 '두부 계란 국'이랍니다. ^^

삼삼한 두부 계란 국은 부담스럽지 않게 아침을 시작하기에 좋답니다.

 

두부계란국을 만들 때 필요한 재료를 알아볼까요?

 

3인분 기준

 

재료

멸치&다시마 육수 티백 1개

계란 2개

두부 반모

다진마늘 1/3 스푼

국간장 2/3 스푼

소금 조금

대파 1/4

 

저는 집에 애호박이 있어서 추가해서 넣었어요.

애호박이 없어도 맛있으니~~

걱정은 NoNo!! ^^

 

1

먼저 물 1L 멸치&다시마 팩을 1개 넣어 육수를 만들어 주세요.

(멸치&다시마 티백을 물과 함께 넣어 끓이다가 물이 바글바글 끓기 시작하면 빼주세요.)

 

2.

물이 끓는 동안 재료를 준비해 볼까요?

두부 반모를 먹기에 적당한 크기로 잘라주세요. ^^

(저는 집에 애호박이 조금 남아 있어 추가해 준비해 보았어요.

애호박을 함께 넣어도 맛있답니다 ^^ 애호박은 6cm정도?의 양을 넣었어요.)

 

 

3.

멸치 다시마를 우린 물에 풀어놓은 계란 2개를 국물에 넣어 주세요~~

계란을 넣으면서 숟가락 등으로 휘휘~~ 저어주세요.

 

 

 

4.

다진마늘 1/3 스푼 국간장 2/3스푼을 국에 넣어주세요.

 

 

 

5.

두부 반모를 넣어주세요. ^^

(저처럼 애호박을 추가하셨다면 애호박과 두부를 넣고 5분정도 끓여주세요.)

 

 

 

6.

송송 썰어놓은 대파를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.

맛을 보신 뒤 싱겁다면 소금 넣어 간을 맞춰 주세요.

 

 

 

7.

두부 계란 국 완성!!

 

 

간단하게 완성하셨나요?

두부 계란 국은 삼삼하고 개운한 맛의 국으로

술을 먹은 다음날 해장국으로도 좋고,

아이에게 주는 아침 밥으로도 제격이랍니다.

728x90
반응형

댓글