[간단한 아침식사/ 10분 요리]
간편하게 조리 가능한
'두부계란국' 으로 아침 식사를 해요.
안녕하세요.
맑음이 입니다. ^^
아침으로 밥을 먹고 싶은데, 반찬 거리가 마땅치 않을 때가 있지 않나요?
그럴 때 먹기 좋은 국종류를 소개해 볼까 해요.
오늘 소개할 레시피는 바로바로 '두부 계란 국'이랍니다. ^^
삼삼한 두부 계란 국은 부담스럽지 않게 아침을 시작하기에 좋답니다.
두부계란국을 만들 때 필요한 재료를 알아볼까요?
3인분 기준
재료
멸치&다시마 육수 티백 1개
계란 2개
두부 반모
다진마늘 1/3 스푼
국간장 2/3 스푼
소금 조금
대파 1/4
저는 집에 애호박이 있어서 추가해서 넣었어요.
애호박이 없어도 맛있으니~~
걱정은 NoNo!! ^^
1
먼저 물 1L에 멸치&다시마 팩을 1개 넣어 육수를 만들어 주세요.
(멸치&다시마 티백을 물과 함께 넣어 끓이다가 물이 바글바글 끓기 시작하면 빼주세요.)
2.
물이 끓는 동안 재료를 준비해 볼까요?
두부 반모를 먹기에 적당한 크기로 잘라주세요. ^^
(저는 집에 애호박이 조금 남아 있어 추가해 준비해 보았어요.
애호박을 함께 넣어도 맛있답니다 ^^ 애호박은 6cm정도?의 양을 넣었어요.)
3.
멸치 다시마를 우린 물에 풀어놓은 계란 2개를 국물에 넣어 주세요~~
계란을 넣으면서 숟가락 등으로 휘휘~~ 저어주세요.
4.
다진마늘 1/3 스푼과 국간장 2/3스푼을 국에 넣어주세요.
5.
두부 반모를 넣어주세요. ^^
(저처럼 애호박을 추가하셨다면 애호박과 두부를 넣고 5분정도 끓여주세요.)
6.
송송 썰어놓은 대파를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
맛을 보신 뒤 싱겁다면 소금 넣어 간을 맞춰 주세요.
7.
두부 계란 국 완성!!
간단하게 완성하셨나요?
두부 계란 국은 삼삼하고 개운한 맛의 국으로
술을 먹은 다음날 해장국으로도 좋고,
아이에게 주는 아침 밥으로도 제격이랍니다.
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